Rezepte für Apérohäppchen
Winterliches Lachstatar auf Bilnis | |
250 g | Geräucherter Lachs |
40 g | Crème fraîche |
Nach Belieben | Pfeffer, weiss und Salz |
5 g | Dill |
10 g | Balsamico Bianco |
10 g | Noilly Prat |
4 Stk. | Bilnis |
Zubereitung
Lachs mit scharfem Messer fein hacken. Zusammen mit Crème fraîche, Pfeffer, Salz mischen.
Dill fein hacken und dazugeben.
Mit Balsamico Bianco und Noilly Prat parfümieren und auf den im Ofen bei 80°C 10 Minuten vorgewärmten Blinis anrichten.
Mit Dillzweig ausgarnieren.
Roastbeef-Meerrettichrollen mit Cashewnüssen | |
9 Stk. | Tranchen Roastbeef, gebraten |
Nach Belieben | Weisser Pfeffer |
10 g | Schnittlauch |
30 g | Frischkäse (Philadelphia) |
30 g | Crème fraîche |
5 g | Meerrettich |
30 g | Cashewnüsse |
Zubereitung
Roastbeeftranchen auf ein Brett auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen
Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse und Crème fraîche mischen.
Etwas Meerrettich hineinreiben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Roastbeeftranchen streichen und aufrollen.
Mit Cashewnüssen garnieren
Antipastivariation | |
30 g | Schwarze Oliven, mariniert |
30 g | Tasacia-Oliven, mariniert |
30 g | Fetakäse in Würfel, mariniert |
10 g | Olivenöl |
Nach Belieben | Salz / Fleur de Sel |
Zubereitung
Oliven mit Tomaten und Fetakäsewürfeln in einer Schüssel mit Olivenöl mischen und mit Fleur de Sel oder Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Ein Dessert als Krönung
Schokoladen-Mangoverführung | |
3 Stk. | Mango |
1 Stk. | Limette |
50 g | Puderzucker |
250 g | QimiQ |
250 g | Crème fraîche |
80 g | Dunkle Schokolade |
20 g | Baileys |
4 Stk. | Minzenkronen |
Zubereitung
Mango rüsten und in feine Würfel schneiden, mit etwas Limettensaft marinieren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
QimiQ bei Zimmertemperatur glatt aufschlagen, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Puderzucker, geschmolzener dunkler Schokolade, Baileys mischen.
Mangowürfel darunter ziehen und in vorbereitete Gläser füllen und mit Minzenblatt ausgarnieren.
Mit etwas Baileys angiessen und servieren (evtl. flambiert).
Zu Fondue Chinoise gibt es immer eine leckere Sauce. Lifestylekoch Micha Schärer präsentiert für Blick.ch seine Rezepte für feine Chinoise-Saucen. Die selbst gemachten Saucen schmecken immer am besten!
Zu Fondue Chinoise gibt es immer eine leckere Sauce. Lifestylekoch Micha Schärer präsentiert für Blick.ch seine Rezepte für feine Chinoise-Saucen. Die selbst gemachten Saucen schmecken immer am besten!