Schnelle Rezepte
Pizza — so einfach, so schnell!

Pizza ist wohl das beliebteste Essen der Welt. So zaubern Sie den runden Teigfladen ganz einfach zu Hause. Hier unser Rezept mit mit Schinken, Champignons, Zwiebeln und Oliven, man kann sie aber auch beliebig belegen. Einfach, schnell und knusprig!
Publiziert: 15.10.2019 um 16:00 Uhr
|
Aktualisiert: 23.07.2022 um 02:00 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: min. 30 Min. Backzeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p. Pizza: 749

Zutaen

Für 2 runde Pizzas (30 cm)
30 g Hefe
1/2 Glas Wasser (lauwarm)
3 EL Puderzucker
300 g Mehl
200 g Griess
1 TL Salz
ca. 100 ml Wasser
150 ml Tomatensauce
2 Mozzarella
4 Scheiben Kochschinken
6 - 8 Champignon
1 Zwiebel
10-15 Schwarze Oliven
Etwas Origano

Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.
  3. In einer grossen Schüssel Mehl, Griess und Salz gut vermischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
  4. Die Hefe-Mischung hineingiessen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  5. So lange kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Etwas Wasser dazugiessesn., wenn nötig ist.
  6. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch zudecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
  7. Der Teig halbieren, er reicht für 2 runden Pizzas.
  8. Den Tisch mit etwas Mehl bestreuen und den Teig dünn und rund ausrollen.
  9. Die Pizza auf den mit Backpapier zugedeckte Blech legen.
  10. Den Teig gleichmässig mit nicht zu viel Tomatensause bestreichen.
  11. Mozzarella klein geschnitten auf die Tomatensauce verteilen.
  12. Pizza mit Schinken und Gemüse belegen, zum Schuss Oliven verteilen.
  13. Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze erhitzen.
  14. Salz und Origano drüber streuen.
  15. Für ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.

Was sagst du dazu?