Selbstgemachtes Rindstartar ist die perfekte Vorspeise für alle Fleischliebhaber
Beat Wüthrich
20 Minuten + Kühlzeit /Schwierigkeitsgrad:Einfach /Kalorien p.P.Keine Angabe
Zutaten
für 6 Personen als Vorspeise | |
360 g | Rezept für Fleischliebhaber |
1 EL | Zwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Cornichons, in feine Würfel geschnitten |
2 EL | Kapern, fein gehackt |
1 EL | Sardellenfilets, eingelegt, fein gehackt |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Oliven, grün, entsteint, in feine Würfel geschnitten |
1/2 EL | Senf |
150 g | Ketchup |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Cognac |
1 TL | Sambal Oelek |
Salz, schwarzer Mühlenpfeffer, scharfes Paprikapulver |
Zubereitung
- Das Rindfleisch zuerst in feine Würfel schneiden, danach fein hacken. Alternativ kann man auch einen Fleischwolf benutzen. Zur Seite stellen.
- Alle andern Zutaten bis und mit Sambal Oelek gut miteinander verrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das fein gehackte Tatarfleisch mit der Sauce vermengen.
- Nach Belieben nochmals abschmecken und mit Hilfe von runden Förmchen anrichten.
Tipps
Nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfel, Cherrytomaten, Peperoncini, Schnittlauch und Petersilie ausgarnieren. Mit Toast oder Brioche und Butter servieren.