Rindsfilet an Pfeffersauce Rezept von Ivano Boschi
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet an Pfeffersauce | |
3 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Wenig | Butter |
1 dl | Noilly Prat (seht trockener Wermut) |
2 dl | Vollrahm |
Wenig | Italienische Kräutermischung, Salz und Öl |
1 | Lorbeerblatt |
2 dl | Bratensauce |
1 dl | Rindsfond |
1 TL | Grob gestossener Pfeffer (z.B. im Mörser) |
Etwas | Flache Petersilie, fein geschnitten |
700 g | Rindsfilet, in 4 Stücke geschnitten |
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch mit Butter in einer Pfanne leicht anbraten, dann mit Noilly Prat ablöschen und einziehen lassen. Den Rahm in einen Topf giessen, die Kräutermischung sowie das Lorbeerblatt unterrühren und wiederum einziehen lassen. In einem weiteren Topf Bratensauce und Rindsfond langsam köcheln bis alles homogen ist.
Den Rahm durch ein Sieb in den Fond giessen. Schalotten, Knoblauch und den groben Pfeffer dazugeben und weiter köcheln lassen, bis alles gebunden ist. Petersilie beigeben.
In der Zwischenzeit die Filetstücke leicht salzen und je nach Wunsch (von blutig bis medium) braten. Die Filets auf vorgewärmte Teller anrichten und Pfeffersauce vorsichtig darübergiessen. Mit Nudeln oder Reis sowie Wunschgemüse servieren.