Ein Stück vom Rindsfilet auf dem Teller mit dem Glas Wein.

Rindsbraten-Rezept
So wird das Rindsfilet saftig und zart

Das Rindsfilet ist eines der edelsten Fleischstücke, die es gibt – und entsprechend teuer. Da gilt es, in der Küche Sorgfalt walten zu lassen. Wir zeigen Ihnen mit diesem einfachen Rezept, wie Sie ein Filet saftig und zart zubereiten.
Publiziert: 28.02.2020 um 11:56 Uhr
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Aktualisiert: 28.02.2020 um 11:58 Uhr
Rosmarinkartoffeln passen ideal als Beilage zu diesem Gericht.
Foto: Getty Images/iStockphoto

Zubereitungszeit: 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien 100 g.: 104 kcal.

Zutaten für 3 Personen

2Knoblauchzehen

Öl
3Rindsfilets
2 ZweigeRosmarin, frisch

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Filets darin auf beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Rosmarin und Knoblauch nach dem Wenden aufs Fleisch geben.
  5. Rindsfilets vom Herd nehmen und im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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