Vorbereitung: 24 St. / Zubereitungszeit: 90 Min. / Backzeit: ca. 10Minuten / Schwierigkeitsgrad: Schwer/ Kalorien: keine Angaben
Zutaten
Rind | |
280 g | Rindshuft |
1 St | Stangen-sellerie |
1 | Schalotte |
Pfeffer und Salz | |
1 dl | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch geschnitten |
TrüGel-Mascarpone-Creme | |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Trüffelbutter |
Salz und Pfeffer | |
Pochiertes Eigelb | |
4 | Eier |
Brioche | |
375 g | Mehl |
25 g | Hefe |
75 g | Butter weich |
8 g | Zucker |
7 g | Salz |
166 g | Milch |
80 g | Eigelb |
Vanille-Gurken | |
140 g | Zucker |
40 g | Salz |
200 g | Wasser |
2 ST. je | Vanillestangen, Pfefferkörner, Anisstern, Nelken |
Pfefferkörner • Anisstern • Nelken | |
600 g | Weissweinessig |
500 g | Gewürzgurken |
1 Bund | Dill |
-
Rindshuft klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sellerie & Schalotte rüsten und ebenfalls klein schneiden. Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
-
Mascarpone glatt rühren, Trüffelbutter flüssig dazugeben und gut verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und 10 Minuten stehen lassen, danach servieren.
-
Eier min. 24 Std. in Tiefkühler legen, danach auftauen lassen. Eiweiss vom Eigelb trennen und z. B. für Meringue verwenden.
-
Eigelb in eine Schüssel legen und mit ca. 80 Grad heissem Wasser übergiessen. 1 bis 2 Minuten pochieren lassen und danach servieren, etwas Salz darüberstreuen.
-
Für Brioche:Hefe in lauwarmer Milch auflösen, alle Zutaten zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in ca. 40 g schwere Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen.
-
Mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180° Umluft für 8 bis 10 Min. backen.
-
Alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen. Essig dazugeben. Gurken gewaschen mit dem Dill in ein Einmachglas geben. Essigsud bis unter den Rand giessen, mit Deckel verschliessen.
-
In einem Topf mit Wasser bei ca. 80 °C 15 Min. sieden lassen und min. 2 Wochen in der Vorratskammer lagern.
Tipp: Rezept mit anderem Gemüse ausprobieren.