Rinds-Tatar selber machen ist eigentlich einfach. Voraussetzung hierfür ist penible Hygiene, ein gutes Stück Rindfleisch aus vertrauenswürdiger Quelle und scharfes Messer. Mit der Trüffel-Mascarpone-Creme und pochiertem Eigelb wird dieses Gericht zu einem echten Genuss.
Rindshuft klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sellerie & Schalotte rüsten und ebenfalls klein schneiden.
Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mascarpone glatt rühren, Trüffelbutter flüssig dazugeben und gut verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und 10 Minuten stehen lassen, danach servieren.
Eier min. 24 Std. in Tiefkühler legen, danach auftauen lassen. Eiweiss vom Eigelb trennen.
Eigelb in eine Schüssel legen und mit ca. 80 Grad heissem Wasser übergiessen. 1 bis 2 Minuten pochieren lassen und danach servieren, etwas Salz darüberstreuen.