Kochen wie Profi So gelingt ein Rinds-Tatar mit Trüffel-Mascarpone-Creme

Sandro Zinggeler
Publiziert: 19.11.2024 um 17:50 Uhr
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Aktualisiert: 19.11.2024 um 18:00 Uhr

Rinds-Tatar selber machen ist eigentlich einfach. Voraussetzung hierfür ist penible Hygiene, ein gutes Stück Rindfleisch aus vertrauenswürdiger Quelle und scharfes Messer. Mit der Trüffel-Mascarpone-Creme und pochiertem Eigelb wird dieses Gericht zu einem echten Genuss. 

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-ZeitVorbereitung: 25 St.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
280 gRindshuft
1 StangeStangen-sellerie
1 Schalotte
EtwasPfeffer und Salz
1 dlOlivenöl
1 ELSchnittlauch geschnitten
200 gMascarpone
2 ELTrüffelbutter
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
4Eier
Zubereitung
Schritt 1/5

Rindshuft klein schneiden und in eine Schüssel geben. Sellerie & Schalotte rüsten und ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2/5

Olivenöl dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Mascarpone glatt rühren, Trüffelbutter flüssig dazugeben und gut verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und 10 Minuten stehen lassen, danach servieren.

Schritt 4/5

Eier min. 24 Std. in Tiefkühler legen, danach auftauen lassen. Eiweiss vom Eigelb trennen.

Schritt 5/5

Eigelb in eine Schüssel legen und mit ca. 80 Grad heissem Wasser übergiessen. 1 bis 2 Minuten pochieren lassen und danach servieren, etwas Salz darüberstreuen.

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