Burger selber machen ist ganz einfach. Saftig, würzig, üppig belegt und so wie wir es liebend. Die Grundzutaten kann man nach Belieben kombinieren und mit weiteren leckeren Zutaten aufpeppen.
Beim Burger kommt es nicht nur auf den Inhalt an, auch die Brötchen des Burgers – spielen eine wichtige Rolle. Sie schmecken selbstgemacht am besten. Für einen guten Burger ist eine ausgezeichnete Qualität der verwendeten Produkte essenziell. Gut gewählte Saucen sind die Krönung eines erstklassigen Burgers. Es lohnt sich, eigene Komposition gezielt auf die Aromen des Burgers abzustimmen.
Hamburgerbrötchen halbieren, Butter in Teflonpfanne erhitzen und Hamburgerbrötchen auf der Innenseite leicht knusprig goldgelb braten.
Rindshamburger mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Teflonpfanne mit etwas Olivenöl beidseitig 6 Minuten braten.
Kopfsalat waschen und fein zupfen.
Gurke und Tomate in feine Scheiben schneiden.
Aubergine auch in feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und zusammen mit den Hamburgern goldbraun braten.
Krevetten mit Auberginen und Hamburger 2 Minuten auf beiden Seiten braten und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun können die Brötchen geschichtet werden.
Brötchen, Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Auberginen, Mayonnaise, Sweet & Soursauce, Hamburger, Ketchup, Tomate, Gurke, aufgeschnittene Krevette, Brötchen.