Gourmet Fast Food So macht man den Edel-Hamburger
Publiziert: 18.04.2023 um 16:10 Uhr
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Aktualisiert: 18.04.2023 um 16:21 Uhr

Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch schnell zubereiten. Und wenn es nicht ganz klassisch sein soll: Probiere unser Hamburger mit Augbergine, Krevetten und Limette.

So macht man einen guten hausgemachten Hamburger!
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person550 kcal.
Zubereitungs-Zeit30
Zutaten
4Rindshamburger (à 140 g)
4Hamburgerbrötchen
1/2Kopfsalat
1/2Gurke
2Tomaten
1/2Augbergine
4Krevetten
2 ELKetchup
2 ELMayonnaise
2 ELSweet & Sour Sauce
1Limette
EtwasSalz und Pfeffer
2. ELOlivenöl
1 ELButter
Zubereitung
Schritt 1/7

Hamburgerbrötchen halbieren, Butter in Teflonpfanne erhitzen und Hamburgerbrötchen auf der Innenseite leicht knusprig goldgelb braten.

Schritt 2/7

Rindshamburger mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Teflonpfanne mit etwas Olivenöl beidseitig 6 Minuten braten.

Schritt 3/7

Kopfsalat waschen und fein zupfen.

Schritt 4/7

Gurke und Tomate in feine Scheiben schneiden.

Schritt 5/7

Aubergine auch in feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und zusammen mit den Hamburgern goldbraun braten.

Schritt 6/7

Krevetten mit Auberginen und Hamburger 2 Minuten auf beiden Seiten braten und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Nun können die Brötchen geschichtet werden: Brötchen, Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Auberginen, Mayonnaise, Sweet & Soursauce, Hamburger, Ketchup, Tomate, Gurke, aufgeschnittene Krevette, Brötchen.

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