Ob Lammbraten, Osterfladen oder ein Buffet für den Osterbrunch: Suchst du noch nach den perfekten Oster-Rezepten? Lamm ist ein Klassiker zu Ostern. Lammfleisch wurde lange Jahre nur von Kennern geschätzt, jetzt ist es in aller Munde. Und wir haben ein feines Rezept für zartes Lammfleisch mit Variationen.
Hier einige Tipps:
Für Lammjus Saucenknochen (Brust, Gelenke usw.) rundum anrösten. Das grob geschnittene Gemüse zugeben.
Ebenfalls anrösten. Tomatenpüree zufügen. Anrösten. Mit viel Rotwein ablöschen, Gewürze dazugeben.
Im Bratofen bei 150 Grad etwa 6 Stunden köcheln. Immer wieder mit kaltem Wasser auffüllen. Zum Schluss passieren.
Auf gewünschte Konsistenz einköcheln. Abschmecken.
Für die Füllung: Frühlingszwiebeln und Frühlingsknoblauchzehen glasig anziehen. Sämtliche Zutaten ausser Schweinsnetz verkneten. Dann nach und nach Rahm und Kräuter unterkneten.
Brust füllen, ins Schweinsnetz hüllen. Mit Küchenfaden aufbinden. Gut gewürzt anbraten.
Bei 150 Grad für ca. 45 Minuten braten. Immer wieder mit Lammjus begiessen.
Lammkoteletten und Lammhuft mit Knoblauch anbraten. Würzen. Bei 150 Grad im Bratofen fertig garen.
Fleischstücke für 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden.
Mit Frühlingsgemüse oder einem Kartoffelstock, den man mit Frühlingskräutern (Bärlauch, Frühlingszwiebeln usw.) mischte, auftragen.