Rezept
Lammrücken an Senfsauce

Publiziert: 24.03.2006 um 11:25 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 21:30 Uhr
Foto: Daniel Rihs
Foto: Daniel Rihs
Beat Wüthrich

Lammrücken an Senfsauce Rezept aus dem «Barrys» in Grindelwald BE

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 5 Personen

Lammrückenfilets

5Lammrückenfilets, je ca. 160 g
Nach BeliebenSalz und Mühlenpfeffer
Nach BeliebenBratbutter, Senf (mild)
EtwasPaniermehl
Nach BeliebenKräter, geschnitten, frisch, klein (Salbei, Basilikum, Estragon, Rosmarin)

 

Senfsauce

30 gZwiebelwürfel
25 gButter
80 gPommerysenf
0,5 dlWeisswein
1,5 dlbraune Fleischsauce
1,5 dlRahm
Nach BeliebenSalz, Mühlenpfeffer
1 SchussCognac

Zubereitung Senfsauce

  1. Zwiebelwürfel in Butter anziehen, Pommerysenf dazugeben und mit Weisswein ablöschen.

  2. Mit brauner Fleischsauce und Rahm auffüllen.

  3. Etwas köcheln lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Zubereitung Lammrückenfilets

  1. Fleisch würzen, auf beiden Seiten in der heissen Bratbutter braten, in ein vorgewärmtes Geschirr geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch sollte innen noch schön rot sein.

  2. Die Filets vor dem Servieren nur auf einer Seite mit mildem Senf bestreichen, mit einer Panade aus Paniermehl und Kräutern dünn bestreichen und bei grösster Hitze zuoberst im vorgeheizten Ofen ganz kurz gratinieren.

 

Tipps
Lammrückenfilets erst dann zubereiten, wenn Sauce und Beilagen praktisch fertig sind. Georg Jussel serviert dazu Bohnen mit Speckstreifen und Kartoffelgratin.

Das passende Getränk

Montenero 2000. Dieser rote Sizilianer aus Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben unterstreicht den Charakter der doch kräftigen Speise. Eine Flasche kostet im «Barry’s» 67 Franken.

Montenero 2000. Dieser rote Sizilianer aus Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben unterstreicht den Charakter der doch kräftigen Speise. Eine Flasche kostet im «Barry’s» 67 Franken.


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