Lammrücken an Senfsauce Rezept aus dem «Barrys» in Grindelwald BE
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Personen
Lammrückenfilets | |
5 | Lammrückenfilets, je ca. 160 g |
Nach Belieben | Salz und Mühlenpfeffer |
Nach Belieben | Bratbutter, Senf (mild) |
Etwas | Paniermehl |
Nach Belieben | Kräter, geschnitten, frisch, klein (Salbei, Basilikum, Estragon, Rosmarin) |
Senfsauce | |
30 g | Zwiebelwürfel |
25 g | Butter |
80 g | Pommerysenf |
0,5 dl | Weisswein |
1,5 dl | braune Fleischsauce |
1,5 dl | Rahm |
Nach Belieben | Salz, Mühlenpfeffer |
1 Schuss | Cognac |
Zubereitung Senfsauce
Zwiebelwürfel in Butter anziehen, Pommerysenf dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
Mit brauner Fleischsauce und Rahm auffüllen.
Etwas köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
Zubereitung Lammrückenfilets
Fleisch würzen, auf beiden Seiten in der heissen Bratbutter braten, in ein vorgewärmtes Geschirr geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch sollte innen noch schön rot sein.
Die Filets vor dem Servieren nur auf einer Seite mit mildem Senf bestreichen, mit einer Panade aus Paniermehl und Kräutern dünn bestreichen und bei grösster Hitze zuoberst im vorgeheizten Ofen ganz kurz gratinieren.
Tipps
Lammrückenfilets erst dann zubereiten, wenn Sauce und Beilagen praktisch fertig sind. Georg Jussel serviert dazu Bohnen mit Speckstreifen und Kartoffelgratin.
Montenero 2000. Dieser rote Sizilianer aus Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben unterstreicht den Charakter der doch kräftigen Speise. Eine Flasche kostet im «Barry’s» 67 Franken.
Montenero 2000. Dieser rote Sizilianer aus Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben unterstreicht den Charakter der doch kräftigen Speise. Eine Flasche kostet im «Barry’s» 67 Franken.