Wenn es draussen kalt wird, ist dieses Gericht genau das Richtige! Scharf und würzig, so muss ein Chili con Carne schmecken. Diese tolle Kombination ist ausserdem gesund: Bohnen liefern wertvolles Eiweiss, Mineralstoffe und Vitamine und Peperoncini regt den Stoffwechsel an!
Bratbutter in einem grossen Brattopf heiss werden lassen.
Fleisch in 1,5 cm grossen Würfeln schneiden, portionenweise anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino klein schneiden und ca. 5 Min. andämpfen.
Fleisch wieder beigeben, würzen, mischen.
Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Bohnen daruntermischen.
Chili zugedeckt ca. 10 Min. fertig schmoren.
Limettensaft beigeben, salzen.
Avocadostücke mit der Limettenschale und dem Limettensaft pürieren, salzen.
Lamm-Chili con Carne in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Koriander darüberstreuen, je 1 Esslöffel Avocadopüree daraufgeben, den Rest dazu servieren.