Klassiker zum Nachkochen Feuriges Chili con Carne mit Lamm

Michael Merz
Publiziert: 02.11.2023 um 17:21 Uhr
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Aktualisiert: 02.11.2023 um 21:42 Uhr

Wenn es draussen kalt wird, ist dieses Gericht genau das Richtige! Scharf und würzig, so muss ein Chili con Carne schmecken. Diese tolle Kombination ist ausserdem gesund: Bohnen liefern wertvolles Eiweiss, Mineralstoffe und Vitamine und Peperoncini regt den Stoffwechsel an!

Im Winter können wir alle ein bisschen mehr Energie vertragen und Chilli con Carne ist das perfekte Gericht um sich aufzuwärmen
Foto: Getty Images
Portionen2
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
EtwasBratbutter zum Anbraten
2Kleine Lammhüftli (ca. 300 g)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 -2Roter Peperoncino
½ TLSalz
½ TLCayennepfeffer
½ TLPaprika
1Dose Tomaten (ca. 400 g)
1Dose rote Indianerbohnen (ca. 215g)
1Limette
½Avocado
1Koriander
1 BundGlattblättrige Petersilie
Zubereitung
Schritt 1/10

Bratbutter in einem grossen Brattopf heiss werden lassen.

Schritt 2/10

Fleisch in 1,5 cm grossen Würfeln schneiden, portionenweise anbraten, herausnehmen.

Schritt 3/10

Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino klein schneiden und ca. 5 Min. andämpfen.

Schritt 4/10

Fleisch wieder beigeben, würzen, mischen.

Schritt 5/10

Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Schritt 6/10

Bohnen daruntermischen.

Schritt 7/10

Chili zugedeckt ca. 10 Min. fertig schmoren.

Schritt 8/10

Limettensaft beigeben, salzen.

Schritt 9/10

Avocadostücke mit der Limettenschale und dem Limettensaft pürieren, salzen.

Schritt 10/10

Lamm-Chili con Carne in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Koriander darüberstreuen, je 1 Esslöffel Avocadopüree daraufgeben, den Rest dazu servieren.

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