Rezept
Lammfilets Provençale zum Viertelfinal

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum Viertelfinalspiel zwischen Frankreich und Deutschland serviert er Lammfilets Provençale.
Publiziert: 04.07.2014 um 13:03 Uhr
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Aktualisiert: 09.09.2018 um 14:45 Uhr
Für Fleischliebhaber: Lammfilets Provençale.
Foto: André Scheidegger, www.moodpix.ch

Arbeitszeit: ca. 15 Min. /Kochzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: Keine Angaben

Zutaten für 4 Personen

Lammnierstück
3 StückLammnierstücke, pariert, das heisst von allen unerwünschten Teilen wie Sehnen, Haut und Fett befreit
 Salz & Pfeffer weiss aus der Mühle
1 ELSenf Fleischwürzmix
1 ELKokosfett
½ StückZwiebel
6 ELPaniermehl
4 ELSonnenblumenöl
 frischer Thymian oder Oregano

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Unter und Oberhitze vorheizen. Lammnierstücke vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und mit etwas Fleischwürzmix verfeinern. Kokosfett in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfleischstücke beidseitig 2 Minuten anbraten und in eine Gratinschale geben.
  2. Zwiebeln in der gebrauchten Bratpfanne im restlichen Öl goldbraun anbraten. Paniermehl und Sonnenblumenöl beigeben und alles zu einer Paste verrühren. Frische, gehackte Kräuter beigeben und den Mix über die Lammfiletstücke geben und mit Löffel andrücken.
  3. Nun die Filets im vorgeheizten Ofen bei 175°C zehn bis zwölf Minuten fertig garen und sofort geniessen.
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