Für Fleischliebhaber: Lammfilets Provençale.
Foto: André Scheidegger, www.moodpix.ch
Arbeitszeit: ca. 15 Min. /Kochzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: Keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Lammnierstück | |
3 Stück | Lammnierstücke, pariert, das heisst von allen unerwünschten Teilen wie Sehnen, Haut und Fett befreit |
Salz & Pfeffer weiss aus der Mühle | |
1 EL | Senf Fleischwürzmix |
1 EL | Kokosfett |
½ Stück | Zwiebel |
6 EL | Paniermehl |
4 EL | Sonnenblumenöl |
frischer Thymian oder Oregano |
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Unter und Oberhitze vorheizen. Lammnierstücke vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und mit etwas Fleischwürzmix verfeinern. Kokosfett in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfleischstücke beidseitig 2 Minuten anbraten und in eine Gratinschale geben.
- Zwiebeln in der gebrauchten Bratpfanne im restlichen Öl goldbraun anbraten. Paniermehl und Sonnenblumenöl beigeben und alles zu einer Paste verrühren. Frische, gehackte Kräuter beigeben und den Mix über die Lammfiletstücke geben und mit Löffel andrücken.
- Nun die Filets im vorgeheizten Ofen bei 175°C zehn bis zwölf Minuten fertig garen und sofort geniessen.