Kalbsfilet im Blätterteig Rezept
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet im Blätterteig | |
500 g | Kalbsfilet |
2 EL | Olivenöl / Kokosfett |
1 Stk. | Rosmarin |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer |
10 Tranchen | Speck |
1/2 EL | Pistazien, gehackt |
1 Stk. | Rechteckiger Blätterteig, ausgewallt |
1 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Eisbergsalat |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico Bianco |
1 EL | Orangensirup |
Zubereitung Kalbsfilet im Blätterteig
Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Bratpfanne mit Kokosfett oder Olivenöl erhitzen. Rosmarinzweig beigeben und zischen lassen (Öl bekommt speziellen Rosmaringeschmack). Nun das Filet rundherum je 1 Minute anbraten - danach gut auskühlen lassen.
Specktranchen auf einem Schneidebrett auslegen, Filet draufgeben und den Speck darum schlagen. Blätterteig ausrollen und mit etwas gehackten Pistazien belegen. Nun Kalbsfilet auf dem Blätterteig platzieren und einrollen. Das Ganze auf ein Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200°C (Umluft) während 15 Minuten backen, herausnehmen, 4 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer tranchieren.
Für Salat-Vinaigrette Olivenöl mit Acetobalsamico Bianco und Orangensirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat fein schneiden und in der Vinaigrette marinieren und zum Filet servieren.