Weihnachts-Rezept
Kalbsfilet im Blätterteig à la Micha

Lifestylekoch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch ein Weihnachts-Rezept. Damit machen Sie Ihre Festtags-Gäste garantiert glücklich.
Publiziert: 20.12.2016 um 15:34 Uhr
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Aktualisiert: 09.09.2018 um 04:05 Uhr

Kalbsfilet im Blätterteig Rezept

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.  / Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten für 4 Personen

Kalbsfilet im Blätterteig

500 gKalbsfilet
2 ELOlivenöl / Kokosfett
1 Stk.Rosmarin
Nach BeliebenSalz und Pfeffer
10 TranchenSpeck
1/2 ELPistazien, gehackt
1 Stk.Rechteckiger Blätterteig, ausgewallt
1 Stk.Eigelb
1 Stk.Eisbergsalat
3 ELOlivenöl
3 ELAceto Balsamico Bianco
1 ELOrangensirup

Zubereitung Kalbsfilet im Blätterteig

  1. Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Bratpfanne mit Kokosfett oder Olivenöl erhitzen. Rosmarinzweig beigeben und zischen lassen (Öl bekommt speziellen Rosmaringeschmack). Nun das Filet rundherum je 1 Minute anbraten - danach gut auskühlen lassen.

  2. Specktranchen auf einem Schneidebrett auslegen, Filet draufgeben und den Speck darum schlagen. Blätterteig ausrollen und mit etwas gehackten Pistazien belegen. Nun Kalbsfilet auf dem Blätterteig platzieren und einrollen. Das Ganze auf ein Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200°C (Umluft) während 15 Minuten backen, herausnehmen, 4 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer tranchieren.

  3. Für Salat-Vinaigrette Olivenöl mit Acetobalsamico Bianco und Orangensirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat fein schneiden und in der Vinaigrette marinieren und zum Filet servieren.

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