Das Züri-Gschnätzlete ist eins der bekanntesten Schweizer Gerichte. Das urzürcherische Gericht ist aber nicht so alt, wie viele denken. Erst 1947 taucht das «Geschnetzelte nach Zürcher Art» zum ersten Mal im «Goldenen Kochfibel» einer gewissen Rosa Graf.
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti ist einfach nur lecker: Zartes Fleisch, Pilze und die Sauce vereint alles zu einem geschmackvollen und vor allem unaufdringlichen Ganzen. Hier findet ihr das klassische Rezept zum Sechseläuten-Fest.
Stiele der Champignons abbrechen. Champignons vierteln. Nebenbei Rösti erwärmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbfleisch darin heiss anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach ca. 2 Minuten die Champignons dem Fleisch beigeben. Mit Weisswein ablöschen. Bratensauce hinzugeben. Mit Qimiq vermengen.
Etwas Abgeriebenes einer Limette und Limettensaft beigeben. Servieren.