Schweizer Küche Wenn Cordon Bleu auf Bärlauch trifft

Vanessa Büchel
Publiziert: 04.03.2024 um 16:46 Uhr

Fleischfans lieben es: das bekannte Cordon Bleu. Überrascht euer Gaumen mit der neu interpretierten Version dieses Gerichts.

Foto: Getty Images
Portionen2
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeitca. 10 Min.
Zutaten
100 gFrischkäse
EtwasSalz und Pfeffer
2Kalbschnitzel (120 g)
1Milder Apfel
2 ScheibenBergkäse
50 gPaniermehl
50 gMehl
1Ei
2 ELButterschmalz
Zahnstocher
Zubereitung
Schritt 1/10

Bärlauch fein hacken und mit Frischkäse vermischen.

Schritt 2/10

Kalbschnitzel mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen.

Schritt 3/10

Folie entfernen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/10

Die andere Seite mit der Käsemischung belegen.

Schritt 5/10

Je ein 2 -3 Stück Apfel darauflegen.

Schritt 6/10

Eine Scheibe Bergkäse darauflegen.

Schritt 7/10

Das Fleisch zusammenfalten und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 8/10

Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, anschliessend durchs Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.

Schritt 9/10

Cordon Bleu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum anbraten.

Schritt 10/10

Nach dem Braten das Fett mit dem Küchenpapier abtupfen, die Zahnstocher herausziehen und heiss servieren.

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