Vitello Tonnato ist ein klassisches Kalbsgericht und basiert auf kaltem Kalbfleisch, das entweder gebraten oder pochiert wurde. Das ist ein Klassiker italienischer Küche. Dieses aus Piemont stammende Gericht ist leicht zuzubereiten und ist einfach perfekte für heisse Sommertage. Dazu Sauce mit Mayonnaise, Kapern und Thunfisch. Diese Kombination der Aromen scheint etwas ungewöhnlich – doch besonders herausfordernd und lecker.
Gewürztes Fleisch von allen Seiten anbraten.
Bedeckt im 80 Grad vorgeheizten Backofen in 1½ bis 2 Stunden garen. Abkalten.
Für Basilikumpesto Pinienkerne in der trockenen Pfanne anrösten.
Basilikumblätter und Knoblauchzehe kalt mixen.
Kleine Parmesanstückchen daruntergeben.
Zum Schluss nach und nach das Öl in die Basilikumpesto mixen. Abschmecken.
Für Tonnato-Sauce Fisch mit Bouillon, Kapernäpfeln und Eigelb aufmixen.
Mit wenig Essig ansäuern. Im Mixbecher nach und nach mit Öl aufmontieren. Abschmecken
200 g Kalbsbraten in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tonnato-Sauce aufschichten.
Zum Schluss mit Pesto beträufeln und mit Kapernäpfel dekorieren.