Walliser Aprikosen auf dem Baum.

Rezept
Kalbsleber an Rosmarinjus mit Aprikosen

Die Aprikose wird in der Küche oft unterschätzt und nur für Süssspeisen verwendet. Dabei sorgen die frischen Früchte in vielen Speisen für die perfekte Süsse-Säure-Harmonie und runden den Geschmack ab.
Publiziert: 10.07.2019 um 16:58 Uhr
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Aktualisiert: 17.07.2020 um 10:42 Uhr
Kalbsleber an Rosmarinjus mit Aprikosen
Foto: Sabine Rock

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für 4 Personen
600 gfrische Kalbsleber
2frische Aprikosen
5getrocknete Aprikosen
3 ELBratbutter

Salz und Mühlenpfeffer
2Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 dldunkler Kalbsfond
100 gButter
1 TLRosmarin, gehackt

Zubereitung

  1. Kalbsleber klein schneiden.
  2. Beide Aprikosenarten in 5 x 5 mm grosse Würfelchen schneiden.
  3. Öl in eine heisse Teflonpfanne geben und die Leber rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pfanne vom Herd nehmen. Fleisch herausnehmen.
  5. Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, Frühlingszwiebeln, dann Aprikosen leicht andünsten, mit Kalbsfond ablöschen.
  6. Butter in Stücken beigeben. Köcheln lassen, bis die Sauce durch die Butter gebunden ist.
  7. Kalbsleber und Rosmarin beigeben und noch einmal kurz aufkochen. Anrichten.
  8. Tipp: Dazu passen Rösti und Romanesco.
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