Zucchetti-Zeit! Mit Hackfleisch gefüllte Zucchiniblüten
Publiziert: 19.07.2023 um 13:37 Uhr

Sommerzeit ist Zucchetti-Zeit! Zucchetti überzeugen durch ihr mildes bis nussiges Aroma sowie ihre vielfältigen Zubereitungsarten. Nicht nur die Zucchetti selbst, sondern auch deren leicht süssliche Blüten passen hervorragend in die Sommerzeit.

Die Zucchiniblüten solo als kleines Gericht oder als Vorspeise servieren.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person450 kcal.
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
12Zucchiniblüten
150 gHackfleisch
2Eier
100 mlWeisswein
100 gMehl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELTomatenmark
nach GeschmackSalz, Pfeffer, Chilipulver
Nach BedarfÖL zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1/6

Zucchiniblüten öffnen und den Blütenkelch vorsichtig entfernen.

Schritt 2/6

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Tomatenmark glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Würzen nach Geschmack.

Schritt 3/6

Ein Ei, Mehl, eine Prise Salz sowie Weisswein mit dem Schneebesen glattrühren.

Schritt 4/6

Das zweite Ei unter die erkaltete Hackfleischmasse geben.

Schritt 5/6

Die Masse vorsichtig in die Blüten füllen.

Schritt 6/6

Die Zucchiniblüten durch die Mehlmischung ziehen und in reichlich Öl goldbraun frittieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?