Während wir im Sommer zu leichten Gerichten greifen, lieben wir es an kalten Tagen umso lieber herzhaft und kalorienreich. Ob Kartoffelpuffer, Fondue oder Suppe – je währschafter, desto besser. Passend dazu präsentieren wir heute ein leckeres und ganz einfaches Rezept aus dem Bünderland - und gleichzeitig das Lieblingsessen etlicher Kinder: Traditionelle Prättigauer Felischknödli. Und so gehts:
Die Bratensauce zubereiten und mit 1 dl Rahm verfeinern. Die Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Für die Fleischknödli das Rindshack mit den restlichen Zutaten gut durchkneten.
Knödli von Hand zu kleinen Kugeln formen. Tipp: Zum Formen etwas Paniermehl oder wenig Oel in die Hände nehmen, dann klebt die Fleishcmasse nicht so fest.
Knödli in einer Gusseisenpfanne oder Bratpfanne in etwas Öl scharf anbraten.
Batensauce nochmals aufwärmen.
Knödli in die heisse Sauce geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Fleisch ganz durch ist.
Dazu passt ein feiner Kartoffelstock und gedämpfte Karotten.