Prättigauer Fleischknödli Herzhafter Geschmack für kalte Tage

Publiziert: 10.01.2024 um 12:15 Uhr

Während wir im Sommer zu leichten Gerichten greifen, essen wir im Winter umso lieber herzhaft und kalorienreich. Ob Kartoffelpuffer, Fondue oder dicke Suppe – je fetter, desto besser. Deswegen präsentieren wir heute ein leckeres Rezept aus Bünderland - uralt-urchige Prättiguaer Felischknödli.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
700 gRindshackfleisch
1grosse Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
3Eier
150 gPaniermehl
1 BundPetersilie, fein gehackt
je 10 gPfeffer, Salz, Streuwürze
je 5 gPaprika, Curry
Nach BeliebenOregano, Thymian, Rosmarin
1/2 LBratensauce
1 dlRahm
Zubereitung
Schritt 1/7

Die Bratensauce zubereiten und mit 1 dl Rahm verfeinern. Die Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Schritt 2/7

Für die Fleischknödli das Rindshack mit den restlichen Zutaten gut durchkneten.

Schritt 3/7

Knödli von Hand zu kleinen Kugeln formen. Tipp: Zum Formen etwas Paniermehl oder wenig Oel in die Hände nehmen, dann klebt die Fleishcmasse nicht so fest.

Schritt 4/7

Knödli in einer Gusseisenpfanne oder Bratpfanne in etwas Öl scharf anbraten.

Schritt 5/7

Batensauce nochmals aufwärmen.

Schritt 6/7

Knödli in die heisse Sauce geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Fleisch ganz durch ist.

Schritt 7/7

Dazu passt ein feiner Kartoffelstock und gedämpfte Karotten.

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