Während wir im Sommer zu leichten Gerichten greifen, essen wir im Winter umso lieber herzhaft und kalorienreich. Ob Kartoffelpuffer, Fondue oder dicke Suppe – je fetter, desto besser. Deswegen präsentieren wir heute ein leckeres Rezept aus Bünderland - uralt-urchige Prättiguaer Felischknödli.
Die Bratensauce zubereiten und mit 1 dl Rahm verfeinern. Die Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Für die Fleischknödli das Rindshack mit den restlichen Zutaten gut durchkneten.
Knödli von Hand zu kleinen Kugeln formen. Tipp: Zum Formen etwas Paniermehl oder wenig Oel in die Hände nehmen, dann klebt die Fleishcmasse nicht so fest.
Knödli in einer Gusseisenpfanne oder Bratpfanne in etwas Öl scharf anbraten.
Batensauce nochmals aufwärmen.
Knödli in die heisse Sauce geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Fleisch ganz durch ist.
Dazu passt ein feiner Kartoffelstock und gedämpfte Karotten.