Fast Food lieben alle. Und Pommes Frites findet ihr sicher in Fast-Food-Buden, Kantinen und Selbstbedienungslokalen in Skigebieten – aber auch im Tiefkühlregal. Und mit griettirtem Kartofell kann man verschiedene Gerichte machen. Beispielsweise das Chili Cheese Fries – ein neu aufbereiteter Klassiker aus der US-amerikanischen Küche, inspiriert aus dem südlichen Mexiko. Es ist ein wuchtiges Rezept mit Pommes Frites, Hackfleisch, Tomaten, Kidneybohnen und Käse. Der Aufwand dafür hält sich in Grenzen.
KADI bietet weitere auch Ideen an, wie man Pommes und ihre anderen Produkte pimpen kann – viele davon sind auch für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet.
Pommes Frites gemäss Packungsanleitung zubereiten.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und weisse und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig braten.
Weisse Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals 2 Min. braten.
Barbecuesauce und Kidneybohnen dazugeben, kurz anbraten. Mit gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.
Pommes Frites nach Bedarf würzen, auf ein Backblech geben. Hackfleischmasse und Käse darüber verteilen und 5 Minuten im Ofen überbacken
Chili Cheese Frites mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Kadi.ch