Pommes Frites anders So macht man Chili Cheese Fries

Publiziert: 30.01.2023 um 18:04 Uhr

Fast Food lieben alle. Und Pommes Frites findet ihr sicher in Fast-Food-Buden, Kantinen und Selbstbedienungslokalen in Skigebieten – aber auch im Tiefkühlregal. Und mit griettirtem Kartofell kann man verschiedene Gerichte machen. Beispielsweise das Chili Cheese Fries – ein neu aufbereiteter Klassiker aus der US-amerikanischen Küche, inspiriert aus dem südlichen Mexiko. Es ist ein wuchtiges Rezept mit Pommes Frites, Hackfleisch, Tomaten, Kidneybohnen und Käse. Der Aufwand dafür hält sich in Grenzen.

KADI bietet weitere auch Ideen an, wie man Pommes und ihre anderen Produkte pimpen kann – viele davon sind auch für Vegetarierinnen und Vegetarier geeignet.

Chili Cheese Fries mit Pommes Frites.
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit15
Zutaten
1 kgPommes Frites
1 BundFrühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 gKidneybohnen
2 EL Öl
250 gHackfleisch, gemischt
2 ELBarbecuesauce
200 g Tomaten, gehackt
EtwasSalz
EtwasPfeffer, schwarz
Nach Geschmack Chili, gemahlen
Nach Geschmack Paprikapulver, geräuchert
100 gKäse, gerieben
Zubereitung
Schritt 1/8

Pommes Frites gemäss Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 2/8

Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und weisse und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 3/8

Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen.

Schritt 4/8

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig braten.

Schritt 5/8

Weisse Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals 2 Min. braten.

Schritt 6/8

Barbecuesauce und Kidneybohnen dazugeben, kurz anbraten. Mit gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.

Schritt 7/8

Pommes Frites nach Bedarf würzen, auf ein Backblech geben. Hackfleischmasse und Käse darüber verteilen und 5 Minuten im Ofen überbacken

Schritt 8/8

Chili Cheese Frites mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Kadi.ch

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?