Wie man klassische Kabiswickel auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, erfahrt ihr hier. Und das Gericht schmeckt richtig lecker! Unsere Kabiswickel liefern nur 280 statt 440 Kalorien, daher können wirklich mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden.
Grahambrötchen, Zwiebel und Petersilie feinhacken.
Die eingeweichten Steinpilze leicht ausdrücken und fein schneiden.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Brot, Zwiebel, Petersilie und Pilze beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen.
Die Masse gründlich zu einem Fleischteig vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Strunk vom Kabis entfernen, die Blätter sorgfältig einzeln ablösen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Zum Auskühlen auf ein sauberes Tuch legen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den groben Teil der Blattrippen aus den Kabisblättern herausschneiden. Die Kabisblätter leicht salzen. Dann die Fleischmasse auf die Blätter verteilen und diese zu Päckchen zusammenfalten, dabei leicht ausdrücken.
Die Kabiswickel in eine mit Öl ausgepinselte Gratinform legen. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Tomatenpüree und Bouillon verrühren, die Karotten zugeben, kurz aufkochen lassen und zu den Kabiswickeln in die Gratinform giessen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten garen.
Die Rouladen herausnehmen, anrichten und die Karotten darauf verteilen. Mit dem Schmorfond beträufeln.