Hacktätschli: Eine kulinarische Entdeckungsreise. Das Rezept enthüllt Geheimnisse für perfekte Fleischbällchen, von der Wahl des Fleisches bis zur idealen Brotzugabe. Erfahrt hier, wie ihr diese Schweizer Spezialität zu Hause zubereiten könnt. Mit den einfachen Tipps für saftige, geschmackvolle Hacktätschli!
Sauerteigbrot kurz mit Wasser aufweichen und es gut ausdrücken. Die Brotrinde darf durchaus auch mit, das gibt zusätzliche Textur. Aber sie muss klein gezupft oder geschnitten werden.
Fleisch und Brot in eine Schüssel geben.
Zum Würzen fein geschnittene Frühlingszwiebeln, eine geriebene Knoblauchzehe, fein geschnittene glatte Petersilie, Parmesan oder Pecorino dazugeben.
Die Mischung schliesslich grosszügig salzen und pfeffern.
Nach persönlichem Geschmack mit Muskat und Senf abschmecken und zum Binden ein Ei dazugeben.
Diese Mischung von Hand durchkneten und dann mit nassen Händen gleich grosse Kugeln formen und diese etwas flach drücken.
Die Hacktätschli geduldig bei mittlerer Hitze in Butterschmalz braten und danach im Ofen bei 60 Grad rund 10 Minuten nachziehen lassen