So gelingt der Hackbraten mit Rüebli
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LandLiebeTV:So gelingt der Hackbraten mit Rüebli

Rezept
So gelingt der Hackbraten mit Rüebli

Worauf es beim Korbflechten ankommt, zeigt dieser Ausflug ins Emmental. Das Besondere daran: Der besuchte Handwerker ist blind. Im LandLiebeTV-Rezept demonstriert Star-Koch Andreas C. Studer, wie man einen schmackhaften Hackbraten hinbekommt.
Publiziert: 07.04.2016 um 19:10 Uhr
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Aktualisiert: 10.07.2019 um 10:20 Uhr

Zutaten für 4 Personen

Hackbraten mit Rüebli und Kartoffelstock

2Schalotten
3 ZweigeThymian
1 ELButter
1Weggli von gestern
WenigMilch zum Einweichen
1Ei
3 ELgrober Dijonsenf
2Rüebli, grob geraffelt
600 gHackfleisch, gemischt (Schweins und Rind)
1 BundPetersilie
1 ELMehl
1 TLSalz
EtwasPfeffer aus der Mühle, Salz, Muskatnuss
1,2 kgKartoffeln, mehlig kochende
3 dlMilch
100 gButter
2 dltrockener Rotwein, z.B. Pinot noir
1 dlKalbsjus


Zubereitung Hackbraten mit Rüebli und Kartoffelstock

  1. Schalotten und Thymian fein hacken, in Butter 5 Minuten dünsten, auskühlen lassen. Weggli würfenl, in wenig Milch 5 Min. einweichen. Ei, Senf und das Weggli gut vermengen.

  2. Geraffeltes Rüebli, Fleisch, Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer, Schalotten und Eimasse gut verkneten, in eine Cakeform geben und 45 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen schmoren.

  3. Für den Stock die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgiessen und kurz ausdämpfen lassen. Milch mit Butter erhitzen und Kartoffeln hinein passieren, luftig schlagen, mit Muskat und Salz abschmecken. Hackbraten aus der Cakeform nehmen, unter Alufolie 10 Minuten ruhen lassen. Bratensaft aus der Form, Rotwein und Jus auf die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  4. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelstock, der Sauce und saisonalem Gemüse servieren.

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