Festessen
Simones Hackbraten

Lecker Hackbraten aus dem Ofen wie bei Grossmutti kannst du jetzt ganz einfach nachkochen. Selbst gemachter Hackbraten mit feiner Sauce ist ein festlicher Genuss.
Publiziert: 08.07.2016 um 16:16 Uhr
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Aktualisiert: 19.08.2019 um 14:12 Uhr
  • Zubereitungszeit: 50 Min.
  • Garzeit: 60 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kalorien: ca. 560 kcal. p.P
Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten

2Zwiebeln, fein gehackt
3Knoblauchzehen, gepresst
3 ELOlivenöl (I)
1 TLThymianblättchen, gehackt
½ TLRosmarinnadeln, fein gehackt
½ TLCayennepfeffer
½ TLPaprikapulver
1 ELDijon-Senf
1,5 kgRindshackfleisch
4Eier
2 TLWorcestershire-Sauce
250 gSemmelbrösel
60 g (¼ Dose)Pelati
EtwasSalz und Mühlenpfeffer
1 ELOlivenöl (II)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Olivenöl (I) andünsten.
  2. Kräuter, Gewürze und Senf dazugeben und alles gut verrühren (1).
  3. Das Fleisch in eine grosse Schüssel geben, mit der Zwiebelmischung, den Eiern, der Worcestershire-Sauce und den Semmelbröseln mischen (2).
  4. Tomaten grob hacken und mit dem Saft zum Fleisch geben.
  5. Alles mit sauberen Händen sehr gut zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  6. Den Fleischteig zu einem länglichen Braten formen und 1 Stunde kühl stellen.
  7. Dann mit Oliven-öl (II) bestreichen (3) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen.
  8.  Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen.

Tipp 1

Safrankartoffelstock mit einem Jus-«Seeli» sowie Broccoli sind gute Begleiter.

Tipp 2

Der Hackbraten schmeckt auch kalt gut (Resteverwertung)

Semmelbrösel

Helle Krümel von altbackenem Weissbrot oder von Brötchen. Gibts in Bäckereien. Selbst gemacht: Brot in Stücke brechen, auf ein Brett legen, mit einem sauberen Küchentuch bedecken und mit dem Wallholz bearbeiten

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