Hacktätschli sind wahre Heldinnen in der Welt der Schweizer Küche. Diese kleinen Fleischbällchen sind sehr vielseitig und können aus Rind, Schwein oder einer Mischung von beidem zubereitet werden. Mit einer reichhaltigen Pilzsauce sind sie unwiderstehlich
Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Peterli hacken.
In Olivenöl anziehen. Abkalten.
Mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kräftig würzen und verkneten. Die Masse soll leicht binden.
80 g schwere Stücke abstechen und zu kleinen, Bällchen formen.
In Olivenöl beidseitig bräteln, bis die Kerntemperatur 80 Grad beträgt.
Bei 85 Grad im Backofen für 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze in 1-cm-Stücke schneiden. Schalotte und Peterli im Olivenöl anziehen.
Rahm zugeben und die Steinpilze zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Rahm um etwa ein Drittel eingekocht ist. Kräftig abschmecken und zu den Hacktätschli auftragen.
Die Polpette werden auf heisse Teller gebettet. Dazu kann man Gemüse, Salat oder Kartoffelstock servieren.