Heute zeigen wir euch ein Hackfleisch-Kranz-Rezept, der auf jedem Apéro-Buffet eine gute Figur macht.
Brotteig zubereiten, pro Kranz wird ein Teig aus 350 g Mehl benötigt. 1 Kilogramm Teig reicht für 3 verschiedene Kranz-Kreationen, süss oder pikant.
Salz mit dem Mehl vermischen, Hefe dazugeben, Zucker direkt in der Knetschüssel dazugen.
30-50 g Butter, Fett oder Öl beigeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig 3-5 Minuten kneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen.
Zwiebel, Knoblauch, und Kräuter klein hacken.
Hackfleisch, Brät, Zwiebel und Knoblauch mischen und gut durchkneten. Rüebli fein raffeln.
Salz und Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter wie Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano dazugeben. Alles gut durchkneten.
Etwas Paniermehl dazugeben, gut mischen.
Kranz formen und mit Hackfleisch füllen.
Backfleisch-Kranz bei 200 - 220 Grad ca. 30 Minuten backen.