Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.:480 kcal
Zutaten für 4 Personen
Cordon Bleus | |
4 | Schweineschnitzel |
4 Scheiben | Kochschinken |
1 Tube | Tomatenmark |
1 Tube | Thomy Senf, mild |
150 g | Gruyer, gerieben |
- | Ein paar Zweige Thymian |
- | Frischhaltefolie und Zahnstocher |
- | Fleischklopfer oder Kasserolle |
Zubereitung Cordon bleus
Eine Lage Frischhaltefolie ausbreiten, Schnitzel drauflegen, mit einer Lage Frischaltefolie zudecken. Das Ganze mit dem Fleischklopfer oder einer Stielpfanne bearbeiten, bis alles schön platt ist.
Schnitzel innen auf der einen Hälfte mit Tomatenmark, auf der anderen mit Senf bestreichen. 1 cm Rand frei lassen!
Den Kochschinken in die Mitte legen.
Von der Mitte aus einen Käse-«Halbmond» auf die eine Schnitzelhälfte legen.
Ein Paar Thymianblätter auf den Käse zupfen.
Die Seite ohne Käse umklappen, und die Ränder gut andrücken. Um das Auslaufen der Füllung zu verhindern, mit Zahnstocher verschliessen. Zahnstocher vorher 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie im Grill nicht verbrennen.
Grill mindestens 5 Minuten auf mittlerer Hitze vorwärmen.
Schnitzel pro Seite 4 bis 5 Minuten grillieren.
Tipp
Mit einer kurzen Grillzange kann man gut zupacken. So wird das Wenden vereinfacht.
Wer denkt, ein Cordon bleu mache nur im Winter Laune, der irrt. Die sommerliche Version unserer Grillmasters Marc sieht jedenfalls so «amächelig» aus, dass man auf der Stelle Hunger bekommt. Selbst wenn man zwei Minuten vorher ein ganzes Menü verdrückt hat.
Besonders die männliche Fleischtiger-Fraktion dürfte sich über dieses Rezept freuen. Die Cordon bleus à la grillade passen bestens zu einem Herrenplausch und sind eine wunderbare Alternative zu den üblichen Würsten und Steaks. Aber sehen Sie selbst – im Video.