Es gibt sie immer noch unter den Grillieren: die Puristen! Sie halten nichts von Marinaden oder aufwändigen Rezepten, für sie wird nur das Fleisch über Holzkohle gebraten zum Hochgenuss. Ihr wollt aber euer Grill-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, liefert ein leckeres Rezept.
Eine Lage Frischhaltefolie ausbreiten, Schnitzel drauflegen, mit einer Lage Frischhaltefolie zudecken. Das Ganze mit dem Fleischklopfer oder einer Pfanne bearbeiten, bis alles schön platt ist.
Schnitzel innen auf der einen Hälfte mit Tomatenmark, auf der anderen mit Senf bestreichen. 1 cm Rand frei lassen!
Den Kochschinken in die Mitte legen.
Von der Mitte aus einen Käse-«Halbmond» auf die eine Schnitzelhälfte legen.
Ein Paar Thymianblätter auf den Käse zupfen.
Die Seite ohne Käse umklappen, und die Ränder gut andrücken. Um das Auslaufen der Füllung zu verhindern, mit Zahnstocher verschliessen. Zahnstocher vorher 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie im Grill nicht verbrennen.
Grill mindestens 5 Minuten auf mittlerer Hitze vorwärmen.
Schnitzel pro Seite 4 bis 5 Minuten grillieren.