Die besten Grill-Rezepte Das einfache Cheeseburger-Rezept für den Grill
Publiziert: 16.05.2024 um 16:05 Uhr
|
Aktualisiert: 17.05.2024 um 07:26 Uhr

Schon wieder Grillschnecken? Oder doch lieber Steaks wie die letzten zehn Male? Je länger die Grillsaison läuft, desto mehr Déjà-vus hat man. Da kann ein bisschen frischer Wind nicht schaden. Hier findet ihr ein einfaches, aber leckeres Cheeseburger-Rezept.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 40 Min.
Zutaten
600 gHackfleisch, gemischt
1Zwiebel, fein gehackt
1Ei
2 ELPaniermehl
4Burgerbrötchen
4 ScheibenKäse (Vollraum und kräftig)
4 Scheiben Cheddar-Käse
100 gKetchup
100 gMayonnaise
1 EL
1 ELSenf
EtwasWorcestershiresauce
1Zwiebel
1 - 2 Tomaten
Ein Paar BlätterKopfsalat
Zubereitung
Schritt 1/10

Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Ei, Paniermehl miteinander vermischen und mit Gewürzsalz und frischem Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/10

Mit nassen Händen zu 4 Pattys formen.

Schritt 3/10
Foto: Getty Images

Beidseitig je 2–3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten.

Schritt 4/10
Foto: Getty Images/Design Pics RF

Je zwei dünne Scheiben von den beiden Käsesorten auf den Burger legen und 5–8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.

Schritt 5/10

Ketchup, Mayonnaise, Senf miteinander vermischen und mit Worcestershiresauce abschmecken.

Schritt 6/10

Brötchen kurz auf den Grill legen und anrösten.

Schritt 7/10

Beide Seiten mit Sauce bestreichen und Burger drauflegen.

Schritt 8/10

Zwiebel in die Ringe schneiden und drauflegen. (Man kann Zwiebel auch vorher leicht grillieren)

Schritt 9/10

Je Burger ein Blatt Kopfsalat und Tomatenscheibe drauflegen.

Schritt 10/10

Deckel drauflegen und heiss geniessen. 


Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?