Aus der Sojasauce, dem Reiswein und der Maisstärke die Marinade rühren. Das Fleisch damit innig vermischen. Gut 30 Minuten ziehen lassen.
Einen Wok oder eine grosse Bratpfanne sehr heiss werden lassen. Darin das Fleisch in kleinen Portionen rasch (ca. 2 Minuten) rundum in wenig Öl anbraten.
Herausnehmen und reservieren.
Die Zutaten zur Sauce in einer Schüssel innig zusammenmischen. Die Chilis in dünne Ringe schneiden. Der Schärfe wegen allenfalls Kerne entfernen.
In der gebrauchten, heissen Pfanne nun die Frühlingszwiebel- und Chiliringe in wenig Öl anbraten (ca. 30 Sekunden).
Ingwerraspel und Knoblauchwürfel zufügen. Auch diese 30 Sekunden lang mitbraten.
Jetzt die Hühnerfleisch- und die Mangowürfel untermengen. Alles weitergaren, bis das Fleisch durchgegart ist. Die vorbereitete Sauce unter Rühren untergeben. Erst jetzt allenfalls mit etwas Salz abschmecken (die Sojasauce ist bereits gesalzen).
Dickt die Sauce jetzt zu sehr ein, wird sie mit wenig Hühnerbouillon leichter gemacht.
Das Gericht in chinesischen Porzellanschalen anrichten. Einige Sojasprossen darüberstreuen und sofort auftragen.
Als Variation von diesem Gericht lässt sich das Pouletfleisch durch rohe, aber von ihren Schalen befreite Crevetten ersetzen. Das Gericht kann auch mit gewürfeltem Tofu gekocht werden.
Rezept von Lukas Achermann