Satay Spiesschen kennt jeder - doch wer kann dazu eine leckere hausgemachte Sauce servieren? Probiert unser Rezept für Poulet-Satay an roter Currysauce: Es ist leicht und schön scharf zu gleichen Zeit.
Alle trocken Zutaten für Marinade in einer Schüssel vermischen und Kokosmilch hinzufügen.
Zitronengrasstängel sehr fein hacken und mit restlichen Zutaten vermischen.
Je vier Pouletstücke auf vier Holzspiesse stecken und in der Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce: Öl erhitzen und die Currypaste darin ganz kurz anbraten.
Currypulver dazugeben und mit Kokosmilch aufgiessen. Mit den restlichen Zutaten würzen.
Ca. 20 Minuten kochen lassen.
Satay-Spiesse grillieren (das Fleisch muss durchgebraten sein).
Satay-Spiesse anrichten und mit der roten Currysauce nappieren.
Statt die Spiesse zu grillieren, könnt ihr sie auch mit wenig Erdnussöl in der Bratpfanne zubereiten.
Das Gericht mit gebratenem oder Jasmin-Reis servieren.