Gesund und lecker Mango, Mangold und Poulet – ein leichter Frühlings-Genuss

Publiziert: 06.03.2023 um 17:39 Uhr

Ein einheimischer Mangoldsalat, kombiniert mit der exotischen Mango und saftigem Poulet – das ist die perfekte Mahlzeit für den Geniesser im Frühling! Mit diesem schnellen Rezept kannst du nichts falsch machen.

Foto: Blick.ch
Portionen2
Nährwert / Person350
Zubereitungs-Zeit10
Kochzeit10
Zutaten
1/2 Mango
200 gjunger Mangold (Krautstiel)
400 gPouletfilets
1 ELButter
1 ELÖl
3-4 ZweigeThymian, frisch
EtwasSalz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/7

Mangohälfte von der Schale lösen. Tipp: Mit einem Glas oder einem grossen Löffel kann man das Fruchtfleisch einfach aus der Schalenhälfte löffeln. In gleichmässige Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Pouletfilets säubern und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/7

Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Öl dazugeben und erhitzen.

Schritt 4/7

Pouletstücke in Pfanne geben und Thymian darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Schritt 5/7

Mangostücke dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/7

Mangold sorgfältig waschen und trocken tupfen.

Schritt 7/7

Auf Tellern verteilen und mit gebratenen Poulet- und Mangostücken garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?