Exotische Küche Butter Chicken auf Kenianische Art

Miriam Mwende
Publiziert: 16.11.2023 um 16:14 Uhr

Entdeckt das exotische Geschmackserlebnis von Butter Chicken, auch unter dem Namen Murgh Makhani in der indischen Küche bekannt. Doch was, wenn nicht alle Gewürze leicht im örtlichen Supermarkt zu finden sind? Unsere kulinarischen Kollegen aus Kenia haben sich dieser Herausforderung gestellt und ein Butter-Chicken-Rezept kreiert, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen verführt. Die Geheimzutat? Garam Masala! Diese einzigartige Gewürzmischung verleiht dem gesamten Gericht einen unverwechselbaren Geschmack für eine kulinarische Reise nach Indien. 

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit50 Min.
Zutaten
2grosse Pouletbrüstli (gewürfelt)
2rote Zweibel (gehackt)
1 KnolleIngwer (gerieben)
3 ZehenKnoblauch (zerkleinert)
1 Becher (250 ml)Naturjoghurt
125 ml Tomatenpaste
3 ELSpeiseöl
1 ELGaram Masala
Zubereitung
Schritt 1/8

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln hinzufügen.

Schritt 2/8

Die Zwiebeln gut anbraten, dann den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen.

Schritt 3/8

Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und aufkochen.

Schritt 4/8

In die Sauce eine Tasse Wasser aufgiessen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/8

Die gewürfelten Pouletbrüstli hinzugeben und gut durchkochen (noch mindestens 20 Minuten).

Schritt 6/8

Dann einen Teelöffel Essig oder zwei Teelöffel Zitronensaft hinzufügen.

Schritt 7/8

Gleich danach den Naturjoghurt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/8

Mit frischen Kräutern und Chili garnieren. Das Gericht mit Reis, Brot oder einer anderen Beilage servieren.

Das Rezept von Pulselive.co.ke

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