Bier darf bei Grillieren nicht fehlen. Und heute zeigen wir euch, wie aus einer Bierdose und einem Huhn ein Bier-Poulet wird.
Für die Marinade alle Zutaten vermischen und Poulet über Nacht darin durchziehen lassen.
Für den Chicken Jerk Rub die Gewürze bis und mit den Pfefferkörnern ohne Öl in eine Pfanne geben und 2–3 Minuten leicht rösten.
Die Gewürze vom Grill nehmen und in einem Mörser fein zerstossen. Restliche Zutaten zu den Gewürzen hinzufügen. Alles im Mörser mischen.
Trockener Rub mit Sonnenblumenöl und restlichem Paprikapulver zu einer Paste vermischen.
Für das Poulet die Hälfte einer Bierdose ausleeren (oder trinken). Mit einem scharfen Messer einige Löcher in den Deckel bohren.
Poulet aus der Lake nehmen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Poulet mit der Öffnung nach unten über die Bierdose stülpen. Am besten vorher noch die Beine mit etwas Packschnur zusammenbinden.
Jerk Rub gleichmässig auf dem Poulet verteilen. Einen kleinen Rest des Rubs beiseite stellen.
Auf dem Grill bei 180 Grad indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 60-70 Minuten grillen.
Nach etwa einer halben Stunde das Poulet nochmals mit Rub einpinseln. Mit einem Fleischthermometer die Temperatur checken.
Poulet mit einer Zange vom Grill nehmen. Dose entfernen und zerteilen.