Schön saftig und zart, mit Knusperhaut - so lieben wir Entenbrust!
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Zubereitungszeit : ca. 15 Min. / Garzeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad : Einfach / Kalorien p.P. : 316 kcal
Zutaten
| Für 2 Personen |
2 | Entenbrüste a 180 g - 200 g |
2 EL | Sonneblumenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Nach Geschmack | Rosmarin |
Zubereitung
- Entenbrust gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- In eine ofenfeste Pfanne das Öl geben und erhitzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Entenbrust auf der Hautseite kräftig für 5 Minuten anbraten, danach Fleisch umdrehen und auf der Fleischseite für ca. 2-3 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Fleisch in der Pfanne kurz ruhen lassen.
- Die Pfanne für in den heissen Ofen stellen und für 18 - 20 Minuten bei 200 Grad garen.
- Entenbrust rausnehmen und in der Alufolie für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun ist Entenbrust fertig: innen rosa, aussen kross.