Exotisch lecker Fondue chinoise mit Früchten
Micha Schärer
Publiziert: 19.12.2023 um 13:10 Uhr
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Aktualisiert: 20.12.2023 um 11:47 Uhr

Jeder kocht sein eigenes Röllchen, und doch fischen alle aus demselben Topf – Fondue chinoise ist das beliebteste Festessen der Schweizer. Der Klassiker schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch einfach vorzubereiten.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Zutaten
150 - 200 g pro PersonFleisch (z.B. Rindshuft, Kalbs- oder Schweinsfilet, in feinen Tranchen) Angabe pro Person
60 gAprikosen, getrocknet
60 gDatteln, getrocknet
60 gAnanasstücke, getrocknet
60 gFeigen, getrocknet
60 gMangoscheiben, getrocknet
2 LBouillon (Gemüse oder Pouletbouillon)
2 Limetten
2Kafirlimettenblatt
je 50 gKarotten und Lauchstreifen, geschnitten
Nach BeliebenPfeffer, weiss und Salz
20 gPetersilie
2 dlSherry / Cognac
Zubereitung
Schritt 1/4

Bouillon aufkochen. 

Schritt 2/4

Mit Limettenzesten und Limettensaft, einem Kafirlimettenblatt sowie geschnittenem Lauch und Karottenstreifen, gehackter Petersilie, Fleur de Sel, Pfeffer und etwas Cognac oder Sherry parfümieren. 

Schritt 3/4

Kochend auf das Fonduerechaud am Tisch stellen.

Schritt 4/4
Fondue Chinoise ist das beliebteste Festessen der Schweizer.

Platte mit geschnittenem Fleisch und Trockenfrüchten schön ausgarnieren und zusammen mit diversen Saucen Chips und Brot servieren.

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