Von Michael Merz
Ein Rezept für 4 Personen
Zutaten
1,3kg | gemischtes Gitzifleisch |
0.5kg | Zwiebel |
400g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Tomate |
1 | Zitrone |
2dl | Olivenöl |
Salz u. Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
- Das Fleisch gut waschen und trocknen. Darauf achten, dass keine Haare an den Fleischstücken kleben.
- Die geschälten Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Bratblech mit etwas Olivenöl einfetten. Das Fleisch darauf verteilen. Kartoffeln, Knoblauch und Tomate darüber geben und sehr gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl übergiessen und mit den Händen gut untereinandermischen.
- Das Fleisch soll rundum mit Öl und Saft benetzt sein. Darauf achten, dass möglichst sämtliche Knochenschnittstellen das Backblech berühren.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Das Blech unten in den Ofen schieben. In gut 2 ½ Stunden weich garen. Das Fleisch sollte sich dann leicht von den Knochen lösen lassen. Während der Bratzeit die Fleischstücke ab und zu bewegen.