BBQ-Rezept
So gelingt das Jamaican Jerk Chicken

Sie wollen Ihr BBQ-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, liefert Ihnen leckere Rezepte. In dieser Folge zeigt er, wie man Jamaican Jerk Chicken macht.
Publiziert: 22.05.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 1-2 Stunden Marinierzeit  / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für 2-4 Personen
4Poulet-Schlegel
4Poulet-Schenkel
für die Marinade
1 ELPiment (Nelkenpfeffer)
1 ELschwarzer Pfeffer
1 ELgetrocknete Chiliflocken
1/2 ELbrauner Zucker
2 ELflüssiger Honig
 Blattpetersilie
 Koriander
1Scotch Bonnet (alternativ andere frische Chilis, z.B. Jalapeños)
1Knoblauchzehe
3 cmfrischer Ingwer
2Frühlingszwiebeln
 Olivenöl
 Meersalz

Zubereitung

  1. Für die Marinade Piment, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker in einer Schüssel vermischen. Honig dazugeben und unterheben.
  2. Einige Zweige Blattpetersilie und Koriander fein hacken. Zur Würzmischung geben.
  3. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zur Gewürzmischung geben.
  4. Chilischote grob hacken und mit 2-3 EL Olivenöl zur einer Marinade zusammenfügen. Mit Meerssalz abschmecken.
  5. Alle Poulet-Stücke einzeln in der Marinade wenden bis sie von allen Seiten bedeckt sind.
  6. Im Besten Fall das marinierte Poulet 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Poulet auf offenem Grill bei mittlerer Temperatur (180-190 Grad) etwa 40 Minuten gleichmässig durchbraten. Mit der Hautseite zuerst auf den Grill geben, von Zeit zu Zeit wenden.

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