Ungewöhnlich und gut Heilbuttfilet an Orangen-­Mango-Sauce
Michael Merz
Michael MerzGastro-Experte
Publiziert: 05.11.2024 um 17:31 Uhr
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Aktualisiert: 05.11.2024 um 17:32 Uhr

Heilbuttfilet harmoniert wunderbar mit einer Orangen-Mango-Sauce, da sein mildes, zartes Fleisch die fruchtigen Aromen perfekt aufnimmt, ohne geschmacklich unterzugehen. Zudem bringt die fruchtige Sauce eine frische, exotische Note ins Gericht, die gut zu der leichten Textur des Fischs passt. Ein Hauch Gewürze oder Kräuter kann die Aromen der Sauce weiter intensivieren und dem Gericht zusätzliche Tiefe verleihen.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
800 gHeilbuttfilet
EtwasÖL
EtwasSalz und Pfeffer aus der Mühle
6 dlfrischer Orangensaft
4 dlMangosaft (Püree)
0,2 dlLimettensaft
50 gIngwer, geschält, gescheibelt
50 gVollrahm
50 gButter
Zubereitung
Schritt 1/5

Orangen-, Mango- und Limettensaft aufköcheln. 

Schritt 2/5

Ingwerscheiben dazugeben und Saft auf die Hälfte reduzieren. ­

Schritt 3/5

Ingwer entfernen, Rahm und Butter ­dazugeben und alles mit dem Mixstab ­aufmixen. Abschmecken.

Schritt 4/5

Bratofen auf 150 Grad vorheizen

Schritt 5/5

Den gewürzten Fisch auf der Hautseite anbraten und dann für 6 Minuten im heissen Bratofen fertig garen. 

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