Steinbutt an Champagnersauce

Publiziert: 30.05.2016 um 17:40 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 19:45 Uhr
Peter Meier legt den Fisch in den Sud. Die köstliche Sauce verfeinert er mit Schaumwein und Eimasse
Foto: Foto: Sabine Rock

Rezept für Steinbutt an Champagnersauce

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen

Steinbutt

-Steinbuttfilets à 160 g
1 dlWeisswein
1 dlWasser
-Salz

Zubereitung Steinbutt

  1. Steinbuttfilets mit Salz würzen.

  2. Weisswein und Wasser vor den Siedepunkt bringen.

  3. Fisch im heissen, aber nicht kochenden Wasser zugedeckt 3 bis 4 Minuten pochieren (Bild 1).

 

Champagnersauce

2 dlChampagner oder Prosecco
-Salz
WenigMaizena
2 dlVollrahm
1Eigelb

Zubereitung Champagnersauce

  1. Champagner oder Prosecco in einen Topf geben (Bild 2), erhitzen und leicht salzen.

  2. Maizena in einem Gläschen Champagner mit einem Löffelchen auflösen und in die Flüssigkeit geben.

  3. Topf vom Herd ziehen. Rahm steif schlagen und Eigelb darunterziehen und zur Masse geben (Bild 3). Heiss werden lassen.

Vorsicht

Heiss heisst nicht bis zum Siedepunkt, sonst gerinnt das Ganze. Die Fischfilets anrichten, Sauce darübergeben.



Tipps

  1. Eine Lauchstange (ohne Grün) putzen und waschen, ein grosses Rüebli schälen. Aus beiden Gemüsen zündholzdünne Stängelchen schneiden (Julienne). Diese kurz in Butter (ca. 1 EL) andünsten und über die Fischfilets anrichten.

  2. Zu diesem Gericht passen Reis, Kartoffeln oder eine andere Beilage, auf die Sie gerade Lust haben.

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