Rezept für Steinbutt an Champagnersauce
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
Steinbutt | |
- | Steinbuttfilets à 160 g |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
- | Salz |
Zubereitung Steinbutt
Steinbuttfilets mit Salz würzen.
Weisswein und Wasser vor den Siedepunkt bringen.
Fisch im heissen, aber nicht kochenden Wasser zugedeckt 3 bis 4 Minuten pochieren (Bild 1).
Champagnersauce | |
2 dl | Champagner oder Prosecco |
- | Salz |
Wenig | Maizena |
2 dl | Vollrahm |
1 | Eigelb |
Zubereitung Champagnersauce
Champagner oder Prosecco in einen Topf geben (Bild 2), erhitzen und leicht salzen.
Maizena in einem Gläschen Champagner mit einem Löffelchen auflösen und in die Flüssigkeit geben.
Topf vom Herd ziehen. Rahm steif schlagen und Eigelb darunterziehen und zur Masse geben (Bild 3). Heiss werden lassen.
Vorsicht
Heiss heisst nicht bis zum Siedepunkt, sonst gerinnt das Ganze. Die Fischfilets anrichten, Sauce darübergeben.
Tipps
Eine Lauchstange (ohne Grün) putzen und waschen, ein grosses Rüebli schälen. Aus beiden Gemüsen zündholzdünne Stängelchen schneiden (Julienne). Diese kurz in Butter (ca. 1 EL) andünsten und über die Fischfilets anrichten.
Zu diesem Gericht passen Reis, Kartoffeln oder eine andere Beilage, auf die Sie gerade Lust haben.