Osterbrunch Rezept für knusprige Bruschetta mit Crevetten
Publiziert: 28.03.2024 um 17:17 Uhr
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Aktualisiert: 28.03.2024 um 17:18 Uhr

Zum Brunch werden leckere Appetithäppchen serviert, denn gerade zu Ostern gönnen sich die meisten gerne ein paar besondere Delikatessen.

Bruschette galten ursprünglich als «Arme-Leute-Essen» und stammen aus Mittel- und Süditalien. Heute sind die gerösteten und belegten Brotscheiben weltweit als Vorspeise oder Apéro-Snack beliebt. Wir haben den Antipasti-Klassiker neu interpretiert. Ein wenig raffinierter als im Alltag darf es ruhig sein.

Portionen2-4
Nährwert / Person322
Zubereitungs-Zeit20
Zutaten
200 gfrische Cherrytomaten
125 ggetrocknete Tomaten
3Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
5 ELOlivenöl + zum Braten
etwasSalz & Pfeffer
1Ciabattabrot
15Riesencrevetten, ohne Schale, entdarmt
BundBasilikum, frisch
1unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Schritt 1/14

Cherrytomaten waschen und vierteln.

Schritt 2/14

Getrocknete Tomaten klein schneiden.

Schritt 3/14

Ganze Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/14

1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.

Schritt 5/14

Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingzwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen.

Schritt 6/14

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/14

Ciabattabrot in gleichmässige Scheiben schneiden.

Schritt 8/14

Brotscheiben im Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze während 5 Minuten kross backen.

Schritt 9/14

Zweite Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

Schritt 10/14

Riesencrevetten in einer heissen Bratpfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Schritt 11/14

Basilikum waschen und einige Blättchen während dem Braten zu den Crevetten geben.

Schritt 12/14

Abrieb einer Zitrone dazugeben und untermischen.

Schritt 13/14

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 14/14

Je eine Portion Gemüse und Crevetten auf die Brotscheiben verteilen und mit etwas Basilikum garnieren.


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