Nüdeli mit Crevetten an Safransauce

Publiziert: 19.04.2007 um 14:40 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 10:00 Uhr
Rezept für 4 Personen (als Vorspeise)

Zutaten

200 g feine Nüdeli (2 mm)
12Riesencrevetten
40 g Butter
 Salz, Mühlenpfeffer
1Schalotte
60 g gewürfeltes Gemüse (z. B. Lauch, Tomaten, Sellerie
2 dl Bouillon
1 dl Rahm
2 Msp. Safranpulver
1/2 EL Maizena
1 ELNoilly Prat 
 wenig Knoblauch
 Dill, Schnittlauch, Thymian, Safranfäden


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
  2. Riesencrevetten in der Hälfte der Butter ganz kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit den Gemüsewürfel in der restlichen Butter kurz weich dünsten. Bouillon, Rahm und das Safranpulver dazugeben, aufkochen. Maizena mit dem Noilly Prat verrühren und die kochende Sauce damit abbinden.
  4. Nudeln auf Teller anrichten, gebratene Crevetten darüber verteilen. Die mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch abgeschmeckte Safransauce dazugeben. Mit Dill, Schnittlauch, Thymian sowie Safranfäden garnieren.
Das Restaurant
AACHBRÜGGLI
Poststrasse 8
8586 Erlen TG

Sonntags und montags geschlossen.
Tel. 071 648 26 26
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