Zutaten
200 g | feine Nüdeli (2 mm) |
12 | Riesencrevetten |
40 g | Butter |
Salz, Mühlenpfeffer | |
1 | Schalotte |
60 g | gewürfeltes Gemüse (z. B. Lauch, Tomaten, Sellerie |
2 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
2 Msp. | Safranpulver |
1/2 EL | Maizena |
1 EL | Noilly Prat |
wenig Knoblauch | |
Dill, Schnittlauch, Thymian, Safranfäden |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
- Riesencrevetten in der Hälfte der Butter ganz kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit den Gemüsewürfel in der restlichen Butter kurz weich dünsten. Bouillon, Rahm und das Safranpulver dazugeben, aufkochen. Maizena mit dem Noilly Prat verrühren und die kochende Sauce damit abbinden.
- Nudeln auf Teller anrichten, gebratene Crevetten darüber verteilen. Die mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch abgeschmeckte Safransauce dazugeben. Mit Dill, Schnittlauch, Thymian sowie Safranfäden garnieren.
Das Restaurant
AACHBRÜGGLI
Poststrasse 8
8586 Erlen TG
Sonntags und montags geschlossen.
Tel. 071 648 26 26
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Sonntags und montags geschlossen.
Tel. 071 648 26 26
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