Portugiesisches Paella Rezept
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Portugiesische Paella | |
300 g | Trockenreis Carolina |
40 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
5 dl | Wasser |
- | Safran, Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle |
20 g | Frische Erbsen |
40 g | Olivenöl mit Zitronenaroma |
je 4 Stk. | Scampi, Miesmuscheln, Krevetten, Jakobsmuscheln |
1 dl | Weisswein |
4 Stk. | Dillzweige |
Zubereitung portugiesische Paella
Fein gehackte Zwiebeln in Butter 3 Minuten andünsten, Reis beigeben und 2 Minuten mitdünsten. Wasser beigeben, aufkochen lassen, Safran beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kefen und Erbsen im gesalzenen kochenden Wasser weich kochen und unter dem kalten Wasser im Abtropfsieb abkühlen lassen.
Zitronenöl in Teflonpfanne erhitzen und Scampi, Krevetten, Miesmuscheln und Jakobsmuscheln kurz darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und 4 Minuten weichgaren.
Gekochter Reis mit Erbsen und Kefen mischen, auf den Tellern anrichten. Mit Scampis, Krevetten, Miesmuschel und grillierter Jakobsmuschel, Dill und Kerbel ausgarnieren und warm servieren.
Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.
Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)
Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch
Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.
Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)
Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch