Exklusiv: Micha Schärers EM-Rezepte
Punkten mit portugiesischer Paella

Der Koch-Shootingstar Micha Schärer (23) präsentiert exklusiv für Blick.ch zu jedem EM-Teilnehmer täglich ein Rezept. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste während der Euro mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Heute: ein Hauptgericht aus Portugal.
Publiziert: 09.06.2012 um 10:16 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 21:37 Uhr
Wird sicher auch von den portugiesischen Nationalspielern gerne gegessen: die Paella.
Foto: Wolf Fotografie Olten, www.wolf-fotografie.ch

Portugiesisches Paella Rezept

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten für 4 Personen

Portugiesische Paella

300 gTrockenreis Carolina
40 gZwiebeln
20 gButter
5 dlWasser
-Safran, Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
20 gFrische Erbsen
40 gOlivenöl mit Zitronenaroma
je 4 Stk.Scampi, Miesmuscheln, Krevetten, Jakobsmuscheln
1 dlWeisswein
4 Stk.Dillzweige

Zubereitung portugiesische Paella

  1. Fein gehackte Zwiebeln in Butter 3 Minuten andünsten, Reis beigeben und 2 Minuten mitdünsten. Wasser beigeben, aufkochen lassen, Safran beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kefen und Erbsen im gesalzenen kochenden Wasser weich kochen und unter dem kalten Wasser im Abtropfsieb abkühlen lassen.

  2. Zitronenöl in Teflonpfanne erhitzen und Scampi, Krevetten, Miesmuscheln und Jakobsmuscheln kurz darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und 4 Minuten weichgaren.

  3. Gekochter Reis mit Erbsen und Kefen mischen, auf den Tellern anrichten. Mit Scampis, Krevetten, Miesmuschel und grillierter Jakobsmuschel, Dill und Kerbel ausgarnieren und warm servieren.

Micha Schärer: «Echt schweizerisch»

Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
 

Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.

 

Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)

 

Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch

Micha Schärer weiss, wie man Mama kulinarisch verwöhnen kann.
Micha Schärer weiss, wie man Mama kulinarisch verwöhnen kann.
Wolf Fotografie Olten.

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Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)

 

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