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Kabeljau Rezept in Alpenkräutern mit Suure-Most-Risotto und gebratenem Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Risotto und Kabeljau | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Risottoreis |
2 dl | Suure Most |
1,2 L | Gemüsebouillon, frisch |
2 EL | Mascarpone |
- | Salz und weisser Pfeffer |
4 Portionen | Kabeljau, à je ca. 170 g |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
2 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
Gemüse | |
500 g | Wintergemüse (Petersilienwurzel, Randen, Pfälzer Rüebli) |
1 EL | Olivenöl |
Etwas | Salz und Zucker |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Für den Risotto die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben, bis er glasig ist. Mit dem vergorenen Apfelsaft ablöschen, nach und nach heisse Bouillon dazugeben und den Risotto ca. 20 Min. unter Rühren garen. Mit Mascarpone abrunden und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Butter erhitzen und Fisch auf der Hautseite zuerst anbraten. Kräuter dazugeben und den Fisch regelmässig mit der heissen Butter beträufeln.
Gemüse: Alles in 1 cm dicke Stifte schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl darüberträufeln, salzen und zuckern. Im Ofen bei 160 Grad 15 Min. backen. In eine Schüssel geben und die gezupfte Peterli daruntermischen, anrichten.