Sendehinweis
LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.
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Zubereitungzeit: 30 Min/ Kochzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien: keine Angaben
Zutaten
Für 4 Personen | |
2 stk. | Zanderfilet |
1 Prise | Pfeffer mild |
1 Prise | Salz |
1 EL | geklärte Butter ( Ghee ) |
1 | 1 Zweig Thymian |
Tagliolini | |
500g | Tagliolini |
1 TL | Kurkuma |
Krautstiel | |
1 Bund | Krautstiel |
1 Stk. | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | geklärte Butter ( Ghee ) |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Prise | Himalaya Salz |
1 Prise | Pimenton de la vera |
1 dl | Wasser |
Portweinsauce | |
3 dl | Portwein |
1 Prise | Zitronenpfeffer |
1 TL | Zwiebel gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
½ | Anisstern |
30 g | Butter kalt und in kleine Würfel geschnitten |
Garnitur | |
1 Handvoll | Pekannüsse geröstet |
2 EL | Sbrinz gerieben |
Zubereitung
- Zander portionieren und die Hautseite leicht einschneiden, würzen und in einer beschichteten Bratpfanne auf der Hautseite mit etwas geklärter Butter anbraten.
- Wenn der Fisch bis zur Hälfte gegart ist, umdrehen und Thymian beifügen und die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit der Resthitze den Fisch fertig garen.
- In kochendes Salzwasser Kurkuma geben und Pasta darin kochen, ableeren und mit etwas Öl versehen servieren.
- Siel und Blätter trennen und klein schneiden, eine Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Stiele mit gekl. Butter anbraten, mit Rauchpaprika und Salz würzen, Blätter dazugeben und kurz mitbraten, mit Wasser ablöschen und mit Zitronensaft und Abrieb, Olivenöl und Salz abschmecken.
- Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben und bis ¾ einreduzieren lassen.
- Durch ein feines Sieb giessen und wenn der Portwein noch warm ist die kalte Butter stückchenweise unter ständigem Rühren dazugeben bis die Butter vollständig emulgiert ist.
- Mit Pekannüssen und Sbrinz garnieren.