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Meta Hiltebrand (37) betreibt das Restaurant Le Chef im Zürcher Kreis 4.
Foto: Thomas Meier
Lifestyle Redaktion
Rauchlachs im Spinatteig
Zubereitunszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 410 kcal.
Zutaten
Spinatteig | |
120 g | frischer Blattspinat |
2,5 dl | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
150 g | Mehl |
Etwas | Sonnenblumenöl |
Füllung | |
100 g | Frischkäse |
300 g | Rauchlachs in Tranchen |
Etwas | Blattpetersilie |
Zubereitung
- Den Spinat waschen und in die Milch geben, beides mit dem Pürierstab mixen, dazu die restlichen Zutaten geben und kurz verrühren.
- Teflonpfanne erhitzten und mit etwas Sonnenblumenöl einfetten.
- Teigmasse in die heisse Pfanne geben und rund schwenken damit der Teig sich verteilen kann, beide Seiten kurz erhitzen und danach auf einem Teller auskühlen lassen.
- Mit einem Spachtel den Frischkäse darauf verteilen und etwas Petersilie und Rauchlachs einlegen, dann aufrollen, in Plastikfolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren in gleichgrosse Sushis schneiden.
Grilierte Zuchetti im Kurkumateig
Kurkumateig | |
10 g | Kurkuma |
2,5 dl | Milch |
150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Etwas | Sonnenblumenöl |
Füllung | |
1 bis 2 | Zucchetti |
100 g | Frischkäse |
100 g | schwarze Oliven |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Kurkuma in die Milch geben und mit dem Pürierstab mixen, die restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufmixen.
- Teflonpfanne erhitzten und mit etwas Sonnenblumenöl einfetten, Teigmasse in die heisse Pfanne geben und rund schwenken damit der Teig sich verteilen kann, beide Seiten kurz erhitzen, dann auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
- Zucchetti in dünne Tranchen schneiden und grillieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen, die Oliven fein hacken und mit dem Frischkäse mischen.
- Mit einem Spachtel den Olivenfrischkäse auf dem Teig verteilen, darüber die Zucchettischeiben legen und aufrollen, in Plastikfolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren in gleichgrosse Sushis schneiden.