Perfekt als Brotaufstrich zu frischem Baguette oder mit knackigem Salat: Unsere Mousse mit Lachs wird euch überzeugen. Die Lachsmousse lässt sich bereits mehrere Tage vorher zubereiten, denn sie muss mindestens für 45 Minuten ruhen. Sie darf aber auch einige Tage länger im Kühlschrank bleiben und auch eingefroren werden. Und wie man Lachsmousse figurfreundlich auf den Teller zaubern kann, findet ihr in diesem Rezept heraus.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Den Rauchlachs in kleine Würfel schneiden und mit Quark und Zitronensaft fein pürieren. Das Püree leicht erwärmen (lauwarm).
Drei Viertel des Schnittlauchs daruntermischen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ausgedrückte Gelatine gleichmässig unter die Masse mischen. 45 Minuten kühl stellen.
Den Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Lachsmousse abstechen und auf dem Salat anrichten.
Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.