Lachs-Spinat-Pfanne So gelingt der Lachs aus dem Ofen garantiert

Publiziert: 26.03.2024 um 12:11 Uhr

Simpel aber schmackhaft: Bei diesem köstlichen Gericht – Lachs aus dem Ofen garniert mit Kartoffeln und Blattspinat – kann man nichts falsch machen.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
1 kgKartoffeln, mehligkochend
1 PackungBlattspinat, tiefgekühlt
4 Zehen Knoblauch
4Lachsfilet
1Zitrone
4 clCrème Fraîche
50 gWeisswein
100 mlGemüsebouillon
2 ELButter
Etwaszum Würzen
Zubereitung
Schritt 1/11

Kartoffeln in einem grossen Topf weich kochen.

Schritt 2/11

Kurz auskühlen lassen und pellen.

Schritt 3/11

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (Alternativ gehts auch mit einer Gabel).

Schritt 4/11

Kartoffelstampf in der Ofenform verteilen.

Schritt 5/11

Gefrorener Spinat auf dem Kartoffelstampf verteilen.

Schritt 6/11

Knoblauchzehen schälen und ganz in der Form verteilen.

Schritt 7/11

Lachstranchen säubern und auf das Gemüse legen.

Schritt 8/11

Zitrone waschen und einige feine Scheiben abschneiden. Scheiben auf Lachs legen.

Schritt 9/11

Crème Fraîche, Weisswein und Bouillon mischen und über Lachs-Gemüse geben.

Schritt 10/11

Die Butter in kleinen Flöckchen in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11/11

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

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